Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung – Arbeiten bei Action

Diese Datenschutzerklärung informiert über die von uns verarbeiteten Daten der Besucher unserer Webseite „Arbeiten bei Action“ (www.action.jobs)

Der Verantwortliche für die Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung ist die Action Retail Austria GmbH.

Action respektiert Ihre Privatsphäre. Wir behandeln die von Ihnen überlassenen Daten mit angemessener Sorgfalt und speichern und verarbeiten diese in Übereinstimmung mit geltendem Recht.

  1. Welche Daten verarbeiten wir und warum?

1.1 Registrierung

Wenn Sie sich auf eine neue Stelle bewerben, bitten wir Sie, sich auf unserer Webseite zu registrieren. Während des Registrierungsprozesses erfassen wir die Login-Details einschließlich Ihres Vor- und Nachnamens, Email-Adresse und Passwort. Basierend auf Ihrer Email-Adresse und dem Nachnamen überprüfen wir, ob Sie bereits über einen Account verfügen. Ihre Email-Adresse wird für die Übermittlung Ihrer Login-Details im Rahmen einer Registrierungsbestätigung oder der Überlassung eines vorläufigen Passwortes für den Fall verwendet, dass Sie Ihr eigenes Passwort vergessen haben. Nach Eingabe des vorläufigen Passwortes wird Ihr Zugang aktiviert und Ihnen die Möglichkeit gegeben, ein neues Passwort einzurichten.

Durch die Registrierung wird ein Account erstellt, in welchem Einzelheiten Ihrer Bewerbung sowie Ihr Lebenslauf gespeichert werden. Falls Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt auf eine neue Stelle bewerben, werden diese Daten erneut genutzt. Sie finden in Ihrem Account ferner eine Übersicht der Stellen, auf die Sie sich beworben haben.

1.2 Bewerbung

Falls Sie sich auf eine spezifische Stelle bewerben, werden Sie aufgefordert, die erforderlichen Informationen für den Bewerbungsprozess wie Geschlecht, Vorname, Nachname, Geburtsdatum (optional), Adresse, Land, Email-Adresse und Telefonnummer zur Verfügung zu stellen. Wir fordern ggf. auch ein Motivationsschreiben und einen Lebenslauf von Ihnen an, um das Motiv Ihrer Bewerbung und Ihren Hintergrund (Qualifikationen und/oder Vorbeschäftigungen) zu erfahren. Ein Motivationsschreiben ist nicht erforderlich, falls Sie sich auf eine Stelle als Mitarbeiter in einem unserer Geschäfte bewerben.

Es kann sein, dass wir Ihre Bewerbungsdetails auch dann erhalten, wenn Sie sich auf eine unserer freien Stellen über eine Jobbörse bewerben. Wir empfehlen, dass Sie insoweit die Datenschutzerklärung der jeweiligen Jobbörsen-Webseite ebenfalls konsultieren.

Zusätzlich kann es sein, dass wir Informationen speichern, die wir von Referenzgebern im Rahmen Ihrer Bewerbung für eine Stelle in einem unserer Geschäfte erhalten.

Falls Sie sich auf eine spezifische Position in unserem Unternehmen bewerben, fragen wir eine Reihe zusätzlicher Details ab, um uns einen Überblick über Ihre Erfahrungen, Wünsche und Verfügbarkeiten zu verschaffen. Wir ermöglichen Ihnen in diesem Zusammenhang auch, Dokumente auf unserer Webseite hochzuladen (z.B. Dienstzeugnisse).

Wir benötigen die vorbenannten Informationen zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung und für eine Einschätzung dahingehend, ob Sie ein geeigneter Bewerber für die entsprechende Position sind. Sie sind nicht verpflichtet, Ihre Daten zur Verfügung zu stellen. Im Falle, dass Sie sich dagegen entscheiden, wird Ihre Bewerbung für die vakante Position nicht weiter fortgeführt.

1.3 Cubiks Online

Wir verlangen für die Bewerbung auf bestimmte Positionen die Teilnahme an einer Bewertung via „Cubiks Online“, um weitere Anhaltspunkte zu erhalten, ob Sie ein geeigneter Kandidat für die ausgeschriebene Stelle sind. Die Resultate dieser Bewertung werden Ihnen ausgehändigt und können für Ihren persönlichen Entwicklungsplan genutzt werden, wenn es zu einem Dienstverhältnis kommt.

1.4 Nutzung der action.jobs-Webseite

Auf unserer action.jobs-Webseite nutzen wir eine Anzahl verschiedener web-basierter Technologien einschließlich Cookies. Cookies sind kleine Daten, die auf dem Gerät gespeichert werden, welches Sie beim Besuch der Webseite verwenden, sei es zB ein Computer, ein Mobiltelefon oder ein Tablet. Action verwendet mehrere verschiedene Arten von Cookies. Für eine Übersicht der von uns verwendeten Cookies klicken Sie bitte hier.

Funktionelle Cookies

Funktionelle Cookies sind Cookies, die für das ordnungsgemäße Funktionieren der Webseite notwendig sind. Diese Cookies dienen Funktionen, wie z.B.:

  • Gewährleistung, dass Ihre Verbindung sicher ist, so dass Sie unsere Seite gefahrlos benutzen können.
  • Feststellung Ihrer Browser-Einstellungen, so dass wir unsere Seite optimal auf Ihrem Bildschirm darstellen können.

Präferenz Cookies

Diese Cookies werden auf der Basis des Nutzungsverhaltens unserer Webseite anonym den Interessen der Nutzer angepasst. Dies zum Ihrem Vorteil.

Analytische Cookies

Mit Hilfe von analytischen Cookies sammeln wir statistische Daten über die Nutzer unserer Webseite. Webseiten-Nutzungsmetriken helfen uns, unsere Webseite ständig zu verbessern. Dies zu Ihrem Vorteil.

Tracking Cookies

Tracking Cookies ermöglichen es uns, Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Webseite nachzuverfolgen. Dies gibt uns und unseren Werbetreibenden die Möglichkeit, Ihnen personalisierte Werbung und Inhalte basierend auf Ihrem Nutzungsverhalten anzuzeigen.

Social Media Plugin Cookies

Social Media Plugin-Cookies sind Cookies, die verschiedene Social Media-Funktionalitäten ermöglichen. Dies umfasst Dinge, wie Hinweise, wie Sie uns mit Hilfe einer interaktiven Google-Karte finden, einen Facebook Like-Button, oder die Möglichkeit Informationen auszutauschen, wie z.B. ein Stellenangebot zu teilen oder ein Video von einer Social Media-Seite anzuzeigen.

Cookies deaktivieren oder löschen

Sie können Cookies deaktivieren, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unserer Seite nutzen können. Um die Cookies zu deaktivieren, siehe die nachfolgenden Anweisungen, abhängig von dem von Ihnen verwendeten Browser:

 

 

  1. Mit wem teilen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Es kann sein, dass Action Dritte im Rahmen der Rekrutierung neuer Mitarbeiter einbezieht. Diese Dritten benötigen manchmal Zugang zu (Teilen) Ihrer Daten. Wir stellen sicher, dass diese Dritten Ihre Informationen sorgfältig behandeln und die geltenden Gesetze und Bestimmungen einhalten. Wir schließen explizit aus, dass Ihre Informationen zu kommerziellen Zwecken an Dritte weitergeben werden.

  1. Links zu anderen Seiten

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten, wie z.B. Facebook, LinkedIn und Instagram. Diese Datenschutzerklärung gilt explizit nur für unsere Webseite und wir empfehlen, dass Sie auch die Datenschutzerklärungen auf die hier verlinkten Seiten konsultieren.

  1. Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Die von Ihnen an Action überlassenen Daten werden für die Dauer von vier Wochen nach Abschluss des Bewerbungsprozesses gespeichert. Falls Sie sich explizit dafür entscheiden, werden die Daten für die Dauer von einem Jahr speichern, um Sie über etwaige künftige vakante Stellenangebote zu informieren. Nach Ablauf dieser Zeit werden Ihre Daten automatisch gelöscht. Falls es zu einem Dienstvertragsabschluss kommt, werden Ihre Daten Teil der Personalakte.

Action ist im gesetzlichen Rahmen befugt, einen Teil Ihrer Daten zu anonymisieren und für Analyse- und Forschungszwecke zu nutzen. wir versichern Ihnen, dass Ihre persönlichen Daten in diesem Falle anonymisiert werden.

  1. Sicherheit Ihrer Daten

Action behandelt Ihre personenbezogenen Daten mit der größtmöglichen Sorgfalt. Wir verwenden verschiedene technische und organisatorische Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und unrechtmäßiger Nutzung zu schützen. Als Teil hiervon schützen wir unser System und Anwendungen im Einklang mit den gültigen Standards für Informationssicherheit. Dies gilt selbstverständlich auch für Dritte, die wir beauftragen.

  1. Prüfung, Berichtigung, Einschränkung und Löschung Ihrer Daten

Um Ihre personenbezogenen Daten zu überprüfen, berichtigen, einzuschränken oder zu löschen, kontaktieren Sie unsere Bewerbungsabteilung unter

Action Recruitment

Businesspark Marximum

Modecenterstraße 17/Obj. 2/5. OG

1110 Wien

Österreich

Telefon: +43 (0)720 88 10  89

Email: karriere@action.eu

Um Missbrauch zu vermeiden, werden wir Sie nach bestimmten, uns bekannten Informationen fragen, um zu überprüfen, dass Sie auch tatsächlich die Person sind, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen. Wir stellen Ihnen ggf. auch Fragen zu Identifizierungszwecken. Falls Sie die Einsicht in mit einem Cookie verknüpften personenbezogene Daten wünschen, bitten wir Sie uns eine Kopie des besagten Cookies einzureichen. Dieses kann in Ihren Browser-Einstellungen gefunden werden.

Sie sind berechtigt, eine Beschwerde an die österreichische Datenschutzbehörde zu richten.

  1. Kontakt

Falls Sie Wünsche, Anregungen oder Fragen zu Ihrer Privatsphäre und/oder dieser Datenschutzerklärung haben, können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden unter

Perenmarkt 15

1681 PG Zwaagdijk-Oost

Niederlande

Telefone: +31 (0)228 56 50 80

Email: privacy@action.nl